Коммунистическое общество

Коммунистическое общество, говорится в Программе КПСС, отнюдь не будет обществом анархии, безделья и праздности; оно возникает как высокоорганизованная ассоциация свободных и сознательных тружеников. Каждый член будущего общества станет работать добровольно, в полную меру своих сил и способностей, с большим творческим вдохновением, видя в труде для общественного блага свое истинное призвание. «Труд и дисциплина не будут в тягость человеку; трудовая деятельность перестанет быть только средством к жизни и превратится в подлинное творчество, источник радости» 2. Учитывая решающее значение практической деятельности советских людей для достижения коммунизма, партия ставит вопросы трудового воспитания в центр современной идеологической работы. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест — является одним из провозглашенных Программой КПСС принципов морального кодекса строителя коммунизма.

Присущая коммунистическому мировоззрению высокая оценка труда как смысла жизни советского человека резко расходится с православно-христианским взглядом

на трудовую деятельность. Христианская точка зрения на этот вопрос хранит в себе неизгладимую печать общественных условий, приведших к возникновению и распространению веры в Христа.

 
 

Поделитесь с друзьями!