Единственное признание истинности

Единственном ведущем к цели переходе истории спасения человечества в Царство Отца.

I. Единственное признание истинности и верности Божией по отношению к Его обетованиям«Ибо дары и призвание Божие непреложны».

Земным верующим потомкам Авраама Бог даровал обетование земли.

Это обещание дано не Моисею, а Аврааму, а потому оно основано было не на законе, а на обетовании, т. е. оно не связано с выполнением определенных условий, а является свободным даром. Поэтому его и не могло отменить отпадение Израиля, оно так и пребывало неизменным ради чести и истинности Божией и ради Авраама, друга Божьего. Священное Писание свидетельствует об этом с той же уверенностью, как о крепости гор, как о порядке в природе, как о смене дня и ночи, как о законах, которым подчиняются Солнце, Луна и звезды,как о вечности нового неба и новой Земли. «Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью...

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда». «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше». «Оду-хотворение» этого без всяких условий и в буквальном смысле дарованного пророчества о Царстве и перенесение его на другие общества было бы не чем иным, как скрываемым нарушением завета Божиих обетований.

Но все это чуждо Богу!

 
 

Поделитесь с друзьями!