Единственном ведущем к цели

Наконец, надежда на видимое и завершающее историческое Царство славы Сына Божьего покоится наV. Единственном ведущем к цели переходе истории спасения человечества в Царство Отца. Следует сказать, что в общем течении мирового прогресса смешались друг с другом отражение и прообраз, что, чем далее простирается развитие мира, тем отчетливее на переднем плане проявляются его существенные особенности.

Все это вполне очевидно и находит свое место в истории новозаветного искупления. Скрытый в данное время характер Царства Божьего когда-нибудь откроется всему миру. «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои».

Это то Царство, которое явится завершением всего посюстороннего, эпохой блеска истории.

Однако Сын не является Отцом, а только «сиянием» славы Его, «образом» невидимого Бога. Поэтому в Его личности в видимом Царстве Божьем на Земле присутствует образ Отца. Необходимо еще определенное историческое становление, которое само приведет к Отцу историю Царства Божьего.

Собственно это и является основным и глубочайшим Божественным смыслом Тысячелетнего Царства. «Деятельность Христа в Тысячелетнем Царстве ведет историю откровения от этой, самой последней, прообразной ступени в заключительное Святое-святых, в непосредственное общение с Отцом».

 
 

Поделитесь с друзьями!