Его хуже жителей Содома и Гоморры

Храм Он называет «вертепом разбойников», Ирода «лисицей», Своих лжепоследователей «делающими беззаконие», «сынами лукавого» и всех отвергающих Его хуже жителей Содома и Гоморры.

Все, остающиеся в таком состоянии, «потеряны» и «прокляты», жребий их плакать и скрежетать зубами, место их там, где «огонь не угасает».

В то же время весть о Царстве Божием4) бесконечно милосердна в своем благовестии.

Христос является- Другом грешников;- Целителем больных 23;- Он ободряет труждающихся и обремененных;- Он благословляет детей;- Он дарует благую весть бедным;- Он обещает рай умирающему разбойнику. Так Он, Царь, становится слугой Своих рабов.

И в вечности Он, прославленный, готов служить 24.

И все же Он является Царем и требует безоговорочного послушания.

Весть Его это повеление. 5) Весть о Царстве Божием является безусловной в своих требованиях. Христос требует безоговорочного послушания.

Весть Его о Царстве Небесном является даром и повелением, даром и задачей одновременно.

Если какое-либо царство спо-собно предъявлять безграничные требования, так это Царство Бога и Христа.

Авторитет и послушание, водительство и следование за Ним, власть повелевать и необходимость подчиняться таков порядок его... Единый Царь, единое Царство, единая Церковь!

Все половинчатое, все теплое является мерзостью для этого Царя. Весь человек принадлежит Ему: и его дух, и душа, и тело во всех земных и небесных отношениях.

Отказаться от всего, взять крест, любить Иисуса более, нежели самых любимых на земле, служить только Ему одному, ненавидеть свое собственное «я», потерять свою жизнь, чтобы найти ее навеки, такова та настроенность, которую требует этот Царь.

 
 

Поделитесь с друзьями!