Это та красота, которую мы ожидаем

Земное тело соотносится к этой красоте так, как семя к распустившемуся цветку. Как мы, смотря на маковое зернышко, не видим роскошного растения, как мы не можем в желуде увидеть могучего дуба, а в яблочном семечке яблоню, так в нынешнем теле мы не можем увидеть славы будущего.

7. Сообразность со Христом. Но самое славное то, что искупленные будут подобны Ему. «Будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». Мы изменимся «сообразно славному телу Его».

Мы будем «подобными образу Сына», «дабы Он был первородным между многими братиями». «Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного».

Вторичное пришествие Христово это «блаженное упование» Церкви. Тем не менее оно сопряжено не только с небесными преимуществами, но еще и со святой ответственностью. «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».

Как восхищение ободряет сердце, так судилище Христово пробуждает совесть.

 
 

Поделитесь с друзьями!