Феномен внутри пуст и дуплист

Извне это единство представляется мировым религиозным союзом, объединением торговли, промышленности, политики и веры, сплавом хозяйственной деятельности, внешней политики и религии; государственным, торговым и церковным объединением.

Главой его будет выдающаяся личность, изобретательный и своеобразный организатор, государственный, научно-художественный, финансово-социальный гений религиозного рода, которому знакомы силы тайных наук.

Этот феномен внутри пуст и дуплист; в нем нет ничего иного, кроме философии фиговых листьев первого человека, кроме богословия самоосвобождения первого убийцы, кроме евангелия змея, древнего обольстителя: «И вы будете, как боги».

В целом, он является вершиной человеческого мятежа, целью культуры семени змея, «оземленным» царством небесным, лишенным Бога господством «божиим», а потому самой враждебной религией в истории для истинного Евангелия. 3. Религиозная вершина. Сам антихрист станет, таким образом, «противохристом» и «лжехристом».

Он хочет не только вытеснить Христа, но и заменить Его.

В отношении культуры он отрицает не всеобщие ожидания, а только те, которые сопряжены с личностью Иисуса из Назарета; собственно, он как будто даже исходит из них, как будто даже опирается на них, но он называет самого себя исполнением их, превращая, таким образом, истинного Христа в совершенно лишнего.

 
 

Поделитесь с друзьями!