Иисус должен быть увенчан

Да, эта же земля, которая видела позор и посрамление Сына Божьего, должна теперь увидеть Его славу. Эта же земля, которая пила Кровь Наисвятейшего, должна теперь приобщиться к Его искуплению.

Этого требует справедливость Божия. Там, где торжествовал сатана, Иисус должен быть увенчан!2. По отношению к человечеству. «Если смотреть на эту веру в Тысячелетнее Царство без предубеждения, то необходимо согласиться, что это действительно великая и прекрасная мысль Божия: Он дарует этой бедной Земле и уставшему гостю на ней после шести суровых дней тяжелого труда великую субботу, в которую Христос возьмет вожжи из рук грешного человечества, чтобы в течение некоторого времени лично управлять этим миром по правде и истине закона Божьего».

До сих пор ведь никогда еще не открывалось, каким блаженным и славным может быть народ на этой Земле, если в среде его будет обитать и восседать на престоле Сам Господь! То, что еще на этой, прежней, Земле вполне возможно существование Царства Божьего, и является по существу великой, преобразующей мир мыслью Откровения!

Бог и докажет, что не обстоятельства и не стихийные силы повинны в том, что народы не могли жить в мире друг с другом, а что в этом только повинны грех человека и обольщение сатаны.

 
 

Поделитесь с друзьями!