Израиль в своей стране

Действительно, библейское пророчество предлагает нам здесь нечто невообразимо значительное относительно объема искупления человечества, ведь речь здесь не о вочленении обращающихся язычников в духовно обновленный изральский народ, в народ Божий, на что возлагаются надежды, но здесь речь о братском союзе Израиля с народами на основе равноправия. Так Израиль в своей стране, а народы в своих землях переживут духовное возрождение от Бога, и Господь как Царь и Бог будет господствовать на всей Земле, и правда и мир будут управлять всем человечеством. «И будут приходить многие племена и сильные народы», «и прибегнут к Господу многие народы в тот день и будут Моим народом», говорит Господь.

Завершением явится всеобщее обращение мира.

Это будет миссионерское служение среди всего человечества, происходящее под скипетром всемогущества, всемирная евангелизация с «охристианением» культуры, это провозглашение Царства с приобретением всех народов. Следовательно, это будет самая важная и самая истинная миссионерская эпоха в истории, и тогда впервые на Земле возникнут христианские народы и союзы народов в смысле и духе Священного Писания.

То, что народы именно тогда обратятся к Богу, как народы, а не как отдельные личности, как это случалось прежде, осно-вывается на собственном видении человечеством великих дел Божиих: преображение Церкви, явление Христа во славе, решающая битва Армагеддон, суд над народами в долине Иосафата, Божье дело освящения Израиля и чудеса Божии для Израиля.

 
 

Поделитесь с друзьями!