Кровью Иисуса Христа

По своим обязанностям они являются «рабами» Его, а по своим привилегиям «сыновьями» Его. Кровью Иисуса Христа они «куплены» для Бога, куплены не серебром или золотом, а «дорогою ценою» Его жизни, приобретены «выкупом» Голгофы, поэтому искупленные уже более не принадлежат себе, но являются рабами Бога и Христа.

Они являются вечным достоянием Его, орудием Его, которым Он пользуется, рабами Его, которых Он «запечатлел» Своим Духом в знак того, что они непродажны. «Выкуп» их одновременно является их «приобретением», свобода их одновременно является связывающими их узами, а положение рабов является свидетельством принадлежности их Богу, послушания их Богу и защищенности Богом одновременно. Но Божье решение спасения простирается гораздо дальше. Освобожденные Им от порабощения грехом должны быть не только служителями Его, выполняющими Его волю, но Он хочет, чтобы они имели часть в Нем Самом, чтобы они стали причастниками Его Божественной природы.

Им надлежит быть детьми, сыновьями, первенцами.

1. «Дети».

Это именно то и ничуть не меньшее, что подразумевает Священное Писание, когда оно говорит о рождении искупленных от Бога; ведь возвышение облагодетельствованных до положения сыновей это не только формальное провозглашение их сыновьями, но это законное возвышение и законное звание, своего рода юридическое усыновление, и оно фактически является рождением, действительным перерождением, органическим рождением от Бога. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими».

 
 

Поделитесь с друзьями!