Мы ни во что ставили

И будут плакать они о своих грехах, особенно о том, что они убили Мессию. Иудей сам воспримет свое иудейское беззаконие как «мерзость», как «отвращение», и тот, кто в своих грехах представлялся Ягве «гнусностью», теперь «возгнушается самим собою за все злодеяния свои, какие он сделал». «В те дни и в то время... они... будут ходить и плакать и взыщут Господа Бога своего».

4) Исповедание.

Тогда они скажут о Христе, о своем Мессии: «Мы ни во что ставили Его... мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Господь возложил на Него грехи всех нас.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» 215. И тогда совершится великое чудо. 5) Возрождение. «В тот день откроется источник домуДавидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты».

Бог простит беззакония их, изгладит преступления их, омоет нечистоту их, исцелит от падения их. Он отнимет у них каменное сердце, угасит их дух торгашества, очистит их от «крови», оживит их «сухие кости».

Тогда Он окропит их чистою водою, изольет на них Духа благодати и умиления, даст им Духа Святого.

 
 

Поделитесь с друзьями!