Мы уже обладаем «искуплением»

Напряжений Будущее и настоящее, положение и состояние, дело Божие и наше дело, небо и земля, вечность и время, дух и тело все это еще не уравнявшиеся в Нем, Живом, противоречия. 1. Будущее и настоящее. Мы уже обладаем «искуплением», но мы еще «ожидаем» искупления.

Мы уже «обладаем» вечной жизнью, но мы и подвизаемся «добрым подвигом веры». Мы уже «являемся» сынами Божиими, но мы и «ожидаем» усыновления.

Мы уже в Царстве, но мы еще только «направляемся» в это Царство 118.

Бог «уже» прославил нас, но Он «еще» прославит нас. Таково взаимодействие между настоящим и будущим; между тем, что существенно в настоящем, и тем, что существенно в будущем; такова разница между существованием и становлением, между необладанием и обладанием. «Вера вовлекает полноту будущего в нищету настоящего».

Христос, «Начаток», уже сегодня предлагает избранным Своим «дары Начатка».

Мы уже наслаждаемся «настоящим», однако это настоящее еще «не является» исполнением. Во Христе уже живая реальность нового эона, нового века, но тем не менее еще продолжает существовать и реальность прежнего века. Спасение является одновременно делом настоящего и будущего, ведь оно вечно.

Все то, чем мы уже обладаем, мы все-таки еще ожидаем, мы надеемся обладать им; и, наоборот, все то, чего мы ожидаем, мы уже имеем ныне.

 
 

Поделитесь с друзьями!