На смену Сиону Тысячелетнего

Так праведность Израиля станет совершенной, светлой, как сияние; спасение его будет, «как горящий светильник»; чистота его, как золото и серебро, красота его, как царская диадема в руке его Бога.

Столицей его будет «святый город», народом его «народ праведный». Палестина окажется украшением народов мира, а отдельные личности «подобно камням в венце, они воссияют на земле его».

Иерусалим назовется «городом истины», стены его назовутся «спасением», ворота славою, а царем в среде его будет Господь, «Твердыня вечная». Неудивительно, что великая радость наполнит все сердца.

7) Блаженство. «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над главою их... а печаль и воздыхание удалятся». «После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего... и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни», народы Земли «изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему». «Бедная, говорит Господь, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине, и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои из жемчужин, и всю ограду твою из драгоценных камней».

Выражаясь великолепным образным языком, пророк видит здесь одновременно небесный град, вышний Иерусалим, построенный из золота.

Правда, на смену Сиону Тысячелетнего Царства придет гораздо более величественный и более славный Сион Иерусалим совершенства, потому что прежний Сион был только прообразом его.

Однако пророк прежде всего говорит о земном городе, потому что небесный город никогда не был «бедным» и «безутешным», и именно поэтому земной город является «городом великого Царя», «Сионом Святого Израилева».

 
 

Поделитесь с друзьями!