Обетования о первом пришествии Христа

Далее, первохристианская надежда на Царство покоится на Единственном последовательном толковании ветхозаветных мессианских пророчеств Обетования о первом пришествии Христа исполнились буквально; кто же тогда дает нам право «одухотворять» находящиеся часто в том же предложении обетования о Его втором пришествии ?! Христос действительно родился в Вифлееме, действительно въехал в Иерусалим на осле, был действительно продан за тридцать серебренников, был действительно распят на кресте: руки и ноги прибиты гвоздями ко кресту.

Кости Его действительно не были сокрушены, действительно бок Его пронзили копьем. Он действительно умер и был погребен, в третий день Он в буквальном смысле воскрес 197. Какой нелепой ложью, противной здравому смыслу, оказалось бы, то если бы предсказания Бога о пришествии Христа во славе мы превратили бы просто в «образы»! «Неужели Иисус только образно умер на кресте?

Разве пил Он духовный уксус ? Разве о Его духовных одеждах бросали жребий ? Разве Бог только образно рассеял Свой народ между другими народами, и разве в настоящее время народ Его только образно лишен царя, князя, жертвы, жертвенника и святилища?

 
 

Поделитесь с друзьями!