Обожествление собственного духа

Система антихриста превратится в политическую и религиозную общность, которая будет состоять из сплава государственной власти с религиозной. Это выразится в создании обожествляющей себя всемирной церкви, которая проявит нетерпимость по отношению ко всем противоположным убеждениям и взглядам. И тогда отменится свобода вероисповедания, появится религиозное насилие, планомерное порабощение совести, массовая казнь благочестивых граждан только из-за их веры.

Религия антихриста представляет собой отвратительное учение о божественности человека, веру в самого себя, обожествление собственного духа.

Это самая внушительная попытка устранить последствия греха, не устраняя самого греха, это конец «прогресса», это итог и завершение всей чуждой Богу культуры. 2. Превращение религии в государственную. Антихристов феномен не является безбожным, а, наоборот, религиозным противопоставлением христианству.

Это не устранение религии, а «национализация» ее, не недооценка ее, а, наоборот, превозношение ее настолько, что в пользу религии говорит даже государственный авторитет.

Это не простое язычество, а какое-то сверхъязычество, не общеизвестное номинальное христианство, а лжехристианство.

Это одновременно «христианство» и язычество, это извращение христианства и усовершение язычества.

Это язычество с «преодолением» и отвержением библейского христианства, это самопрославление и самопоклонение прелюбодейного рода, это самообожествление, а потому и законченное безбожие, вершина всякой мерзости и идолопоклонства мира. «Это не плоть, а дух, не безумие, а мудрость, не слабость, а сила; это не человеческое, а бесовское, не естественное, а таинственное, не тьма, а ослепительный блеск».

 
 

Поделитесь с друзьями!