По свидетельству Писания

«Конец» истории это не ее естественное «завершение»: «направляющаяся вверх» линия внезапно оборвется, и штурм небес будет отражен непосредственно с самих небес. Однако вначале все представляется наоборот.

По свидетельству Писания, возникнет такая система культуры, которая, как будет казаться, исполнит вековые желания человечества. Во главе ее окажется могучий повелитель, который с помощью гениальной организации духовных владык мира и благодетелей одновременно явится и советником для народов.

Он избавит человечество от всяких опасностей войны и будет отличным организатором. Он внесет порядок в существующий хаос и улучшит безнадежное положение масс.

Оказавшись на вершине человеческого величия, он воспламенит огромное воодушевление в народах; являясь главным руководителем всех предприятий, он вызовет сознание безопасности и спокойствия, а как господствующая глава он потребует для себя божеских почестей.

Так он вознесет до высочайших вершин дух мира и власть мира, а потому для мировой культуры наступит время величайшего подъема и блеска.

Но все это будет совершаться без Бога, без благодати, а только в уповании на самого себя, в прославлении собственной силы и в обожествлении человеческого духа.

 
 

Поделитесь с друзьями!