Результат всей чуждой Богу деятельности мира

Поэтому образный язык Откровения изображает положение мира конца времени, как обобщение устремленности к вершине всех царств мира прежнего времени, как конечный результат всей чуждой Богу деятельности мира, совершавшейся человечеством в течение тысячелетий его истории, как окончательная сумма всех «звериных» царств, о которых свидетельствуют пророчества Даниила: у вавилонян был «лев», у персов был «медведь», у греков был «барс»,четвертое животное это зверь, страшный и ужасный. Антихристов хищник является обобщением всего вышепе-речисленного: тело у него, как у «барса», ноги как у «медведя», пасть как у «льва», и весь он чудовище страшное и ужасное, которое вдохновляется «драконом». К этому же выводу мы можем прийти и на основании числа голов и рогов: у вавилонского льва была одна голова, у пер-сидского медведя тоже одна, у греческого барса четыре головы, а у четвертого, у «зверя страшного и ужасного», тоже одна голова итак, всего семь голов.

А что касается числа рогов, то заметим следующее: у первых трех зверей вообще не было рогов, а у последнего их десять.

Итак, в совокупности семь голов и десять рогов, точно столько, сколько у первого зверя в Откровении, 13:1. Одновременно это и изображение дракона, у которого тоже семь голов и десять рогов.

Отсюда ясно видно, что всем предшествующим развитием мира владел «бог века сего», что на заднем плане всех общечеловеческих заблуждений находится дракон, что история грешников является самооткровением сатаны, что она является потрясающим извращением древнего евангелия змея: «Вы будете, как сатана, бог ваш!

 
 

Поделитесь с друзьями!