Строительный материал

«Отец Мой... больше всех». 3. Строительный материал. «Стена его построена из ясписа», через которую проникает свет славы.

Новый Иерусалим излучает свой свет на всю Землю. Он не удерживает своего света.

Этот свет, слава Божия, достояние всех. Поэтому народы ходят во свете его, и «цари земные принесут в него славу и честь свою». Город, в котором Агнец будет солнцем, сам превратится в солнце.

4. Драгоценность его.

Длина каждой стены города 12000 стадий, т. е. больше 2200 километров, и вся из ясписа; следова-тельно, около 9000 километров длиной и высотою в 75 метров, чем же тогда в сравнении с этим являются драгоценные камни настоящего времени? Один из крупнейших алмазов весит 367 карат, т. е. 74 грамма ! Известный уже в течение тысячелетий, прославленный, воспетый поэтами233 «Когинур» весит 106 каратов, т. е. 21 грамм!234 «Орлов», алмаз на верхней оконечности русского императорского скипетра, весит 195 каратов 235, «Звезда юга», самый большой алмаз из Бразилии, 125 каратов, «Регент», благородный камень в рукоятке сабли Наполеона, 137 каратов.

А эта стена из драгоценного камня длиною почти в 9000 километров и высотою в 75 метров! И все из кристально-светлого ясписа! Действительно, как же блекнет все земное пред небесным!236 Все земное словно ничто!

Все оно нисходит к незначительности и становится едва ли не смешным! Фактически не только страдания, но и слава этого мира не стоит того, чтобы ее сравнивать с той славой, которая откроется в нас !

 
 

Поделитесь с друзьями!