Суд над миром

Престол «велик» в силу Его величия, он «бел» в силу Его святости. Земля вынуждена бежать в силу греха человека, который пролил на нее Кровь Сына Божиего. Небеса должны бежать в силу зла князя мира сего, «действующего в воздухе» в месте своего пребывания.

Итак, небеса и земля вынуждены бежать от великого белого престола, в результате чего упраздняется всякая арена греха.

2. Судьей является Христос.

Ведь весь суд Отец поручил Сыну. Он является тем «Человеком», Которому Всевышний определил судить по правде весь круг Земли, «Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых», Который совершит Свой суд в полном согласовании с Отцом. 3. Критерием является Слово Божие. «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».

4. Судимыми окажутся все «мертвые», малые и великие, т. е. все люди всех стран и всех времен, за исключением верующих, вплоть до Тысячелетнего Царства.

Ветхозаветные святые, а также члены Церкви и избавленные от великой скорби воскресли уже в воскресении «первом», которое совершилось еще до наступления Мессианского Царства, они уже тогда оказались пред «судилищем Христовым», следовательно, они уже более тысячи лет пребывают в духовной телесности.

 
 

Поделитесь с друзьями!