Сущность вопроса

Только так можно понять, что ветхое тело может воскреснуть и воскреснет и что его можно назвать «семенем» будущего тела. Следовательно, сущность вопроса состоит в одновременности гибели и созидании, в распадении и взаимосвязи, в новом творении и в сохранении прежнего в одном и том же процессе.

Новое тело является сочетанием зародыша воскресения ветхого тела с материей света и жизненными силами вечного небесного мира. «Как в отмирающем растении, писал Г. В. Ринк, остается только зародыш, который потом, вовлекая в себя новые вещества, под влиянием света и земли формируется в новое растительное тело, которое все же, благодаря своему зародышу, остается все тем же, что и умершее, но тем не менее оно уже является другим», так и после распадения человеческого тела остается зародыш для нового тела, обладающий возможностями для нового формирования. Душа, словно «магнит» тела, который осуществляет таинственное соединение миллионов его атомов.

В смерти она теряет свою магнетическую силу, а потому «распадаются» и атомы, отделяясь друг от друга; в воскресении же она опять приобретает эту силу, причем в гораздо более высокой степени и совершенной мере.

 
 

Поделитесь с друзьями!