Тайна четвертого царства Даниила

Следовательно, во внешнем очертании история культуры не содержит ничего противобожественного, не говоря уже об антихристовом. Все дело, однако, в том, каков дух, каково нравственное содержание дел, нравственное применение достижений культуры, каково отношение сердца каждого человека к Богу. И политика, и история целиком включены в план Божий, они контролируются Всевышним и подчинены Ему, как самому высокому Повелителю миров.

Тайна четвертого царства Даниила. Рим никогда не был мертв.

Железо в истукане Навуходоносора простирается от бедер до ступней.

В духе пророчества Римская империя устоит до конца мира. После четвертого царства, Римской империи, следует непосредственно установление Царства Сына Человеческого. В этом отношении развитие истории вполне соответствует сказанному.

С момента раскола империи во время царствования императора Теодозия Римская империя распалась на две империи сообразно двум ногам в истукане Навуходоносора : на Западную Римскую империю со столицей Рим и Восточную Римскую империю со столицей Константинополь.

Первая погибла в 476 году от нашествия германцев, вторая погибла почти через тысячу лет от нашествия турок, однако римская культура и римские идеи и представления о государстве не погибли.

 
 

Поделитесь с друзьями!