Уничиженное тело

Так, это тело может употреблять пищу, но не нуждается в ней оно не зависит от материи; оно может проникнуть внутрь помещения через закрытую дверь оно не зависит от пространства; оно обладает бессмертием в вечности оно свободно по отношению ко всем ограничениям времени.

4. Величие. «Уничиженное тело» является телом «уничижения», бесславия, бесчестия. Прославленное же тело окажется телом величия. Доказательством унизительности нынешнего тела являются болезни и смерть, необходимость рожать и рождение, а также способ питания; к достоинству же будущего тела принадлежит особое величие, «ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах».

5. Блаженство.

Уничиженное тело проходит через горе и боль; прославленное же тело будет исполнено блаженством. «Ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло». «Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе». 6. Кристальная чистота.

Уничиженное тело это жалкая хижина, а прославленное тело это сияющий дворец. «Праведники воссияют... в Царстве Отца их»: как блистающий белый снег, как роса, как светила на тверди, как звезды, как солнце в силе своей, как Господь Христос в Своей славе. «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда».

 
 

Поделитесь с друзьями!