В истории откровения Божественного

Дело в том, что на протяжении мировой истории прежде всего подменят друг друга отражение и прообраз, но чем далее вперед будет простираться развитие мира, тем все более явственнее обозначатся их существенные отличия, и предстанет истина. Собственно, все это находит свое место в обоих царствах: в Царстве света и в царстве тьмы.

Итак, в истории откровения Божественного мы различаем три главные следующие друг за другом ступени: время деятельности Духа, время видимого царственного господства Сына, вечность Царства Бога Отца. Заметим, что тремя ступенями совершается также самоот-кровение сатанинского. В нынешнюю эпоху мира сатана действует, маскируясь, подделываясь под «Ангела света», как «тайна» беззакония, как «дух» антихриста, чаще всего ставя под вопрос факт своего личного существования.

Если, однако, в течение тысячелетий человечество ввергало себя в погибель посредством разврата, посредством заблуждений, рождаемых всевозможными религиями, посредством лжецов и обольстителей, как в жизни отдельного человека, так и в жизни всего мира, то в конце времени сатана обратится к человечеству посредством явления своего антихриста, посредством особого откровения в «человеке греха», посредством сатанинской противоположности небесному Христу.

Однако, в конце концов, этот «беззаконник» будет сражен и брошен в озеро огненное.

А через тысячу лет сатана лично, как обольститель народов, выйдет на поле сражения, и тогда он будет окончательно побежден и тоже брошен в озеро огненное.

 
 

Поделитесь с друзьями!