В противовес ошибке

Царственное господство Божие является конечной целью истории спасения. «Да будет Бог все во всем». Поэтому «Царство» действительно является основной темой Библии.

Еще на старой Земле, в начальный период христианства, вера в видимое Царство Божье была всеобщим духовным достоянием христиан194. Но с формированием католицизма она погибла195, чтобы, однако, в последние столетия опять оказаться на светильнике196. Причина гибели этой веры кроется в троякой принципиальной ошибке, допущенной богословами при изложении Писаний: в неясном смешении Израиля с Церковью, поспешной подмене настоящего будущим и одностороннем одухотворении ветхозаветного пророчества о Царстве.

В противовес этой ошибке первохристианская надежда на земное видимое Царство славы покоится на пятикратном непоколебимом, каменном основании, а именно на1) единственном признании истинности и верности Божией по отношению к Его обетованиям,2) единственном последовательном толковании ветхозаветных мессианских пророчеств,3) единственном толковании событий конца истории мира, которое полностью совпадает со словами Господа Иисуса и Его Апостолов,4) единственно полном завершении Божественного самооткровения и самооправдания в истории спасения.

 
 

Поделитесь с друзьями!