В состоянии своего неверия

Поэтому у евреев особые способности к пропаганде, отсюда и их дар изучать языки и умение приспосабливаться ко всем народам, несмотря на свою весьма строгую приверженность к своей собственной народности. Все это можно понять лишь, если воспринимать эти национальные особенности как приложение для особой миссии среди народов в Мессианском Царстве.

В состоянии своего неверия Израиль является, как говорит Ветхий Завет, среди народов лишь «словом проклятия», потом как посланник Божий он воспользуется всеми своими дарованиями им в благословение, как носитель и воплотитель «Евангелия Царствия». Поэтому «восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою». Но из числа спасенных язычников Бог тоже пошлет вестников спасения к самым отдаленным народам мира.

Благодаря своему всемирному миссионерскому служению, Израиль становится «Павлом» Тысячелетнего Царства:вначале преследователь и гонитель верующих, затем внезапно обращенный при явлении Господа, наконец, он стал Апостолом язычников и главным миссионером Христовым в мире.

 
 

Поделитесь с друзьями!