В Своей Личности

Это значение заключается в «восхождении на престол» «Царя славы». Он Тот, Который по Своему рождению обладает царскими правами, в Своей Личности обладает царским достоинством, а в Своем служении царскими полномочиями. Он принял ныне в Своем вознесении царское господство.

Его сокровенная царственность стала теперь на небесах очевидной и явной.

Его нравственно-личная сторона стала всемирно объемлющей и «превыше всякого начальства и власти, и силы и господства».

Мы видим теперь Иисуса, «вознесенного» на престол Божий, «одесную величия», «увенчанного славою и честию». В вознесении «Иисус» стал подлинно «Христом», «Господом» и «Владыкою», «Господином всей земли».

С небес Христос Свою царственную власть проявляет многообразно:в основании Своей Церкви посредством излияния Духа в расширении Своего Царства посредством усиления благовестия;в обладании Своим Царством посредством того, что Он слышит молитвы и обладает властью повелевать;в защите Своего Царства посредством преодоления всех препятствий;в завершении Своего Царства совершенства посредством Своего явления во славе. Писание различает три «престола», которые символически соответствуют трем главным периодам Его Небесного Царства:

 
 

Поделитесь с друзьями!