В земных природных условиях

Уничиженное тело часто является рамками и тормозом, а прославленное тело всецело будет обладать готовностью и способностью служить. Уничиженное тело, как «душевное» тело, обладает известной самостоятельностью по отношению к духу, самостоятельностью, которая часто возвышается и усиливается до противоречий и спора между телом и духом.

Прославленное же тело окажется под безоговорочным господством духа. Оно будет в полной зависимости от духа и в его распоряжении, превратившись в совершенное орудие жизни завершения, превосходящее все пространственные и временные пределы. В земных природных условиях царят сейчас обратные отношения.

3. Свобода.

Уничиженное тело, которое хранит самостоятельность по отношению к духу, является по своей природе несамостоятельным и несвободным; прославленное же тело, которое находится в зависимости от духа, напротив, является по своей природе независимым и свободным.

Вот поэтому у первого тела появляется необходимость в пище, и ему угрожают различные опасности: болезни, несчастья, а у преображенного тела царственная свобода, и оно обладает независимостью по отношению к материи, пространству и времени.

 
 

Поделитесь с друзьями!