Видимое Царство мира

Несмотря на всю славу, Тысячелетнее Царство все же завершится потрясающе. И видимое Царство мира на Земле не окажется еще абсолютным совершенством.

Там будет еще грех и смерть, там будет еще возможность подвергнуть виновного проклятию, даже будет возможность национального непослушания целых народов. Хотя правда и справедливость уже «господствует» на Земле, они еще не во всех «пребывают» безоговорочно. Только на новой Земле будет все совершенно.

Однако сатана будет связан, а потому исключается и сила обольщения. Для человечества это, с одной стороны, явится облегчением, потому что уже не будет столь тяжело не грешить более; однако, с другой стороны, увеличивается ответственность, если, несмотря на это, человек всетаки при определенных обстоятельствах будет грешить. Отсюда и более строгий суд в грядущем Царстве Божием.

Грех не будет уже более, как это было до сих пор, находиться под «терпением» Божиим, но он будет тотчас же безоговорочно осужден. Народы, которые не ослушаются, будут водимы «жезлом железным», а те, кто окажет сопротивление, сокрушены, как сосуды горшечника, нечестивых же Господь погубит дыханием уст Своих.

Послушание или гибель два пути уже с самого начала этого Царства.

Ложные пророки будут умерщвлены, каждый народ, который не поклонится, наказан будет бездождием, каждое племя, которое возмутится, восстанет против Бога, будет повержено на землю.

 
 

Поделитесь с друзьями!