Всевышний не останется должником

Он ответит. Славы Своей Он никому не отдаст и чести Своей не разделит ни с кем из мятежников, рожденных в прахе. Ответом Его на вызов антихриста явится посланничество Христа, и Христос уничтожит того, «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».

Он явится «в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа». Так величайший подъем культуры превратится в завершающую драму истории, и вечерняя заря мира будет пламенеть, словно знамение суда:«Мене, мене, текел, упарсин» «ты взвешен на весах и найден очень легким». II.

Имена антихристаСлово «антихрист» встречается только у Иоанна, причем пять раз и в трояком смысле: Иоанн говорит об антихристе, о духе антихриста и об антихристах. Уже в древности обращали внимание на то151, что под «антихристом» Иоанна, без сомнения, следует подразумевать ту же личность, которую Павел называет «человеком греха», «беззаконником», «противником», а Откровение называет его «зверем», выходящим из моря; в пророчествах Даниила он назван «небольшим рогом», который вышел из четвертого царства.

В итоге мы находим семь главных библейских определений этой порочной личности, которые подобны семикратному описанию богопротивности этого бесовского мятежника.

 
 

Поделитесь с друзьями!